Наверх
  • Народ
  • О нас
  • Вход
  • Регистрация
  • Оксана Ксения
    Вы не зашли на сайт, вам не достпен полный функционал сайта!
    Рекомендуем вам авторизоваться либо зарегистрироваться
    Закрыть
    Оксана Ксения
    последний раз была 21 марта 2016 в 02:42
    "Душа несётся, моля: "Господь, помилуй меня..."
    Страна:
    Город:
    День рождения:
    Семейное положение:
    Показать подробную информацию
    Контактная информация
    Skype:
    Веб-сайт:
    http://www.lunarecats.zp.ua
    Личная информация
    Информация отсутствует.
    Мировоззрение:
    Православие
    Альбомы 5
    Все
    Сохранённые фото_1
    5 фотографий
    Обновлён 17 фев 2014 в 18:24
    Cохранённые фото_Art
    2 фотографии
    Обновлён 17 фев 2014 в 18:40
    Замечательные фотоработы архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана
    36 фотографий
    Обновлён 18 фев 2014 в 15:46
    Храмы
    17 фотографий
    Обновлён 21 мар 2016 в 02:39
    22 песни
    Все
    Андрей Байкалец – Добрынюшка
    Андрей Байкалец – Плач Адама
    3 подарка
    Все
    Стена 48
    16 марта 2016 года, в среду первой седмицы Великого поста, Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский совершил в храме в честь иконы Божией Матери «Целительница» (5-я горбольница) Великое повечерие с чтением великого покаянного канона Андрея Критского.
    http://hram.zp.ua/?p=97401
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    Ежесекундно в мире умирают люди.
    Мы не думаем об этом, потому что привыкли думать только о себе и своих нуждах.
    Но кто задумается - устрашится.
    И прав тысячу раз старец, в романе Достоевского говорящий, что человек, желающий сделать нечто доброе прямо сейчас - пусть помолится, говоря: "Господи, помилуй души, в сии мгновения пред тобою представшие"...

    Протоиерей Андрей Ткачёв.
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    2 апреля 2015 в 17:45
    Сколько может быть детей в семье? Десять, пятнадцать, двадцать пять? Ответ простой: сколько Бог даст. «Рекорд», установленный в России более 200 лет тому назад крестьянином Иваном Федоровым, до сих пор никому не удалось побить…
    Когда благочестивый крестьянин из города Шуя Владимирского уезда Федор Васильев надумал жениться на такой же благочестивой русской крестьянке, он даже не подозревал, что прославится не только в свое время, но и на долгие годы, и даже столетия, как отец самого большого количества детей, рожденных от одной жены.
    К сожалению, история не сохранила даже малых подробностей об этой женщине. Прямые потомки семьи Васильевых, которые до сих пор живут в тех местах, не знают ни имени, ни фамилии в девичестве этой легендарной матери, установившей своеобразный рекорд.
    В общей сложности за 40 лет (с 1725 по 1765 гг.) она родила 69 детей: четыре раза — четверняшек, семь раз — тройняшек и 16 раз двойняшек, то есть, ни один из ее многочисленных детей не появился на свет в одиночку. Всего было двадцать семь родов, и только двое малюток погибли при рождении, остальные дети дожили до зрелого возраста.
    Этот уникальный факт был зафиксирован в летописи Никольского монастыря, и даже царица Екатерина II отметила его, как феномен деторождения. Шуйский случай был скорее исключением, хотя и не единственным. Например, в 1755 году был представлен ко двору крестьянин из села Введенское Яков Кириллов 60 лет от роду. Отец 72 детей — 57 от первой жены и 15 – от второй. Причем история умалчивает, остановился ли Яков Кириллов на достигнутом.
    О Федоре Васильеве известно, что он родился в 1701 году. Был глубоко верующим мужем. Его семья жила по традиционным канонам строгого домостроя.
    Никто тогда на Руси аборты не делал, и детей рожали, сколько Бог пошлет. Чадородие всегда считалось благословением свыше, так что семейству Васильевых Господь, по-видимому, благоволил.
    Можно предположить, какая ответственность лежала на плечах этого удивительного человека! Каких трудов стоило прокормить и одеть такое огромное семейство! Скорее всего, большинство детей в раннем возрасте поступило в распоряжение монастыря, поэтому никто по миру не пошел.
    После смерти первой жены Федор Васильев женился еще один раз, и уже вторая супруга (о которой также не сохранилось никаких сведений!) родила ему восемнадцать детей! В общей сложности Федоров стал отцом 87 детей!!!
    Эти данные документально подтверждены и циркуляром по переписи населения 1782 года, направленным в Московскую губернскую канцелярию из Шуйского уездного суда:
    «…Того же уезда владения Николаевского монастыря у крестьянина Фёдора Васильева, которому от роду 75 лет, было две жены, с коими он прижил детей: с первой – четыре четверни, семеры тройни да шестнадцатеры двойни, итого 69 человек, с другой женой – двои тройни и шестеры двойни, итого 18 человек; всего же имел он с обеими женами детей 87 человек, из коих померло 4, налицо живых 83 человека».
    Даже спустя 200 лет Федора Васильева называют рекордсменом по плодовитости, а его «достижение» занесено в книгу рекордов Гиннеса. Одновременно рекордным стало и самое большое число близнецов в одной семье. А вот желающих повторить подобные «рекорды» шуйского крестьянина пока что не находится…
    Показать полностью..
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, и сказал:
    Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему]. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме, тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их. Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, — ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, — и придет он и помолится у храма сего, услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. (3 Цар 8, 10-13, 22, 23, 27-29, 33, 34, 41-43).
    Показать полностью..
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    «...если Божественная Троица сияет во всем мире, то в человеке, созданном по образу Божию, она отражается с большею полнотою. Тут везде и во всем тройственность, начиная с видимого состава нашей природы. Наше тело со способностью рождать, наша душа со способностью чувствовать и страдать, наш дух со способностью воспринимать высшее, Божественное, и одушевлять низшее, чувственное. Что это, как не земная, ограниченная, а единосущная и нераздельная троица, подобная небесной, в коей трое — одна суть?...».

    Святитель Иннокентий архиепископ Херсонский «Слово на день Святыя Троицы».

    житие: http://missia.od.ua/1544-svyatitel-innokentiy-borisov-arhiepiskop-hersonskiy-i-tavricheskiy.html
    Показать полностью..
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ
    Христос – это действительно Бог, ставший человеком. Он стал одним из нас, чтобы мы ежедневно могли Его встретить. Как легендарные халифы древности одевались в простую одежду и обходили город, смешивались с толпой, вслушивались в разговоры, так и Господь наш смешался с нами и ходит ежедневно среди людей неузнанный. Он есть в регистратуре поликлиники и на автобусной станции; Его можно заметить в закусочной и в очереди у окошка в кассу.

    Мы можем одеть Его, а можем отобрать у Него же последнюю рубашку. Мы можем пустить Его к себе в дом, а можем согнать Его же с Его жилплощади и завладеть ею преступно. Мы можем прийти к Нему в темницу, но можем Его же в темницу и посадить, или по ложному приговору, или без суда и следствия. Мы можем бить Христа и лечить Христа. Мы можем вступаться за Единородного и можем сталкивать Его с дороги, как беззащитного слепого старика. В этом и будет заключаться великая новость Судного Дня. Люди вдруг узнают, что все, что они сделали, – это они лично Христу сделали. Лично Христа оболгали, лично за Христа заступились, лично Христа обокрали, лично Христу вытерли слезы или перевязали раны.
    http://www.andreytkachev.com/chelovek-%E2%80%93-sushhestvo-podsudimoe/
    Показать полностью..
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    Верую Господи, помоги моему неверию…
    Александр Авдюгин
    Проповедь
    http://weblistok.com/notes/view/600
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    Плач в воспоминание Страстей Христовых (Сокращенно из слова архимандрита Антонина) http://weblistok.com/notes/view/668
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    19 марта: Воспоминание обретения Честного креста и гвоздей святой равноапостольной царицею Еленою во Иерусалиме (326)

    "Константин днесь с материю Еленою Крест являют, всечестное древо, всех убо иудеев посрамление суще, оружие же на противныя верных людей: нас бо ради явися знамение велие и во бранех грозное."
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится