Наверх
  • Народ
  • О нас
  • Вход
  • Регистрация
  • Александр Паландов
    Вы не зашли на сайт, вам не достпен полный функционал сайта!
    Рекомендуем вам авторизоваться либо зарегистрироваться
    Закрыть
    Александр Паландов
    последний раз был 8 сентября 2016 в 08:37
    "Люди хотят грешить и иметь добренького Бога. Такого Бога, чтобы Он нас прощал, а мы продолжали бы грешить. То есть, чтобы мы творили бы все, что хотим, а Он прощал нас, чтобы прощал нас не переставая, а мы дули бы в свою дуду" Паисий Святогорец
    Страна:
    Город:
    День рождения:
    Показать подробную информацию
    Личная информация
    Деятельность:
    Студент
    Любимая музыка:
    Церковные песнопения, классика, православный реп.
    Любимые фильмы:
    "Остров", "Царь Давид" 1985, "день сурка",умные советские фильмы.
    Любимые книги:
    Евангелие, Несвятые Святые, святитель Спиридон Тримифунтский...
    Любимые цитаты:
    Регулярно принимайте причастие, искренне молитесь, будьте терпеливы, и вы увидите сильную руку Господа, держащую вас. Блаженный старец Амфилохий
    О себе:
    Я простой добродушный парень, порой бываю слегка нерешительным...
    Мировоззрение:
    Православие
    Епархия:
    Благочиние / Монаст.:
    Приход:
    Альбомы 1
    Все
    11
    3 фотографии
    Обновлён 12 ноя 2015 в 16:57
    2 песни
    Все
    Даниил Сысоев – Что люди скажут
    Даниил Сысоев – Бог бесстрастен, однако Он эмоционален
    2 подарка
    Все
    Стена 8
    20 апреля 2016 в 00:17
    Открытое письмо патриарху Кириллу.

    Последние события, произошедшие в Русской Православной Церкви, заставляют меня господин патриарх, как православного христианина, возвысить голос в защиту Православия. Я не обращаюсь к Вам с использованием полного патриаршего титула, так как это не позволяет мне моя христианская совесть. Титула, которым с гордостью и по праву именовались Ваши предшественники, и который Вы попрали, на встрече с еретиком и лжепророком антихриста папой Римским. Конечно, с обличением этих деяний должны были бы выступить в первую очередь наши епископы, но все они, к сожалению, трусливо попрятались, делая вид, что ничего не случилось. Боюсь предположить, что и они разделяют Вашу позицию. Молчат монашествующие и священники, лишь за редким исключением, но если все «умолкнут, то камни возопиют»(Лк.19.40).

    Эта встреча является даже не пощечиной, даже не плевком в лицо каждого православного человека, его бы мы стерпели, не привыкать, это удар в самое сердце, в душу каждого верующего в России. Подобно тому, как вор или убийца, наносит удар сзади, из-подтяжка. Вы разожгли пожар в умах и сердцах людей и спокойно наблюдаете, что же будет дальше, само прогорит и потухнет, или тушить придется. И на местах, к сожалению, исполнителями создается своеобразный информационный вакуум, когда люди с надеждой смотрят на пастырей, а те молчат. Но, по слову святителя Григория Богослова: «Молчанием предается Бог». За что, Вы господин патриарх, так ненавидите свою паству? Или и Вы, как древние книжники и фарисеи считаете, что «…этот народ невежда в законе, проклят он» (Ин.7.49). Да, мы грешны, да ленивы, да, нерадивы, но мы Божьи! И Бог в отличие от Вас, не оставляет своих овец на растерзание волкам, да не волкам даже, а шакалам! Хотя сегодня состояние нашего народа оставляет желать лучшего, но он в массе своей все же тянется к Богу, а Вы лишаете его последней надежды на спасение.
    Я, как и очень многие, ранее оправдывал Вас, понимая, что все мы не без греха, но теперь, мне не позволит это моя совесть. Что нам искать в латинстве, если многие наши святые возвышали против него голос? Или прикажете забыть, вычеркнуть из памяти и из Церкви имена патриарха Фотия, святителя Марка Эфесского, Григория Паламу, преподобного Максима Исповедника, святителя Игнатия Брянчанинова, праведного Иоанна Кронштадского, святителя Серафима (Соболева), который ныне прославлен? Зачем нам рыться в этом навозе католичества, что мы там не видели? Наш русский народ не глуп, он судит о ситуации не по словам, а по плодам дел, уж слишком хорошо за последнюю сотню лет он усвоил эту евангельскую заповедь. Ведь и сам апостол Иоанн Богослов предупреждает нас остерегаться еретиков: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его»(2Ин.1.9-11).
    Я думаю, Вам не хуже меня известны эти строки, ведь Вы все-таки не сельский пастырь, а патриарх. Но Ваши лобзания с папой Францизском полностью противоречат учению апостола любви. Не такую братскую любовь проповедовал апостол Иоанн, он сам гнушался еретиков как чумы. Да, я как-то из виду упустил, что еретика еретиком мы нынче не называем, экуменизм на дворе. Но покажите православному народу плоды Вашей так называемой экуменической деятельности, «свидетельства истины».
    Представьте народу толпы обратившихся от заблуждения католиков, кардиналов, ведь пятьдесят лет этой деятельности, это же солидный срок, должны же появиться у нее хоть какие-то «плоды». К сожалению, «плодом» этой так называемой «деятельности» является лишь червь ереси, который точит древо Православия, а там не далеко и до червя геенского. Католики нам не братья, никогда ими не были, и стать ими могут только через покаяние, как бы красочно не звучали Ваши с папой Римским «красивые слова». Тем более, что в завещании основоположника русского монашества преподобного Феодосия Киево-Печерского находим: «Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь». И далее он прибавляет: «Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими…
    А живущие в иной вере: в католической или мусульманской, или армянской — не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами». Можно еще и еще приводить множество цитат, но они Вам известны не хуже меня, так почему Вы не следуете пути святых Отцов Церкви, и остальных при этом, стараетесь столкнуть с пути истинного? Да и одного только латинского догмата о примате папы, достаточно, чтобы понять всю глубину падения Католицизма. Вот только некоторые выдержки из постановлений I Ватиканского собора 1870 года: « папа есть божественный человек и человеческий бог… Папа имеет божескую власть, и власть его неограниченна. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. что сделано папою, то все равно что сделано Богом... Папа повелевает небесными и земными вещами. Папа в мире то же, что Бог в мире или душа в теле. во власть и волю папы отдано все, и никто и ничто не может ему противиться.

    Если бы папа увлек за собою в ад миллионы людей, то никто бы из них не имел права спросить его: отец святой, зачем ты это делаешь? папа непогрешим, как Бог, и может делать все, что Бог делает». Каким же богохульством и сатанинской гордыней пропитаны эти строки! Католиками создан идол, которому они покланяются, и нам предлагают следовать их примеру, то есть, начать движение в направлении ада, не задавая лишних вопросов. Приведу еще небольшую цитату этого же документа: «папа может изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать все, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами, он властен исправлять все, что признает нужным в Новом Завете, может изменять самые Таинства, установленные Иисусом Христом». Когда читаешь эти строки, создается впечатление, что речь идет о сатане. Неужели этого человека Вы, господин патриарх, предлагаете считать братом во Христе всем верным чадам Русской Православной Церкви? Признав и уравняв католическую «церковь» с Православной Церковью,
    Вы совершили шаг вероотступничества, попирая Символ Веры, составленный святыми Отцами и утвержденный Вселенскими Соборами. Вами дан старт полному окатоличиванию Православия, что будет в дальнейшем закреплено на предстоящем «святом соборе», в рамках экуменизма. Нетрудно догадаться, что последует за всем этим, секуляризация паствы и пастырей, а также прицепом содомия, разврат и нравственная деградация. Как православный человек я не желаю, чтобы в дальнейшем наши храмы продавались за один евро под гостиницы и дискотеки, бары и скейтплощадки, чтобы в них проходили рокконцерты, как это происходит сегодня в Европе.
    Подумайте о миллионах верующих, которых Вы призваны привести ко Христу, а не к антихритсу, ко спасению, а не к погибели. Подумайте хотя бы о собственной душе, с которой Христос спросит за все это! Неужели Вы не боитесь Суда Божия? Признавая папистов «братьями», и не обличая их заблуждений, вы лишаете почти миллиард человек на планете возможности спасения. Поэтому, я призываю Вас принести покаяние перед всем православным народом, за участие во встрече на Кубе, отказаться от участия в экуменическом движении, изменить курс нашей Церкви, выйти из ВСЦ, отказаться от участия в предстоящем «всеправославном соборе».

    мирянин Сергий Костевич
    Показать полностью..
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    21 апреля 2016 в 01:10
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    5 октября 2013 в 20:43
    КТО МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БИБЛИЕЙ?

    ...Усталый студент возвращался после экзамена в институте в переполненном вагоне метро. Поезд со страшным скрежетом выпустил нашего героя на одной из центральных станций первопрестольного града, но дойти до своей скромной коммунальной квартиры ему не дал внезапно возникший из подземелья пышущий энергией вестник новейшего обновления двухтысячалетнего христианства. Этот житель духовного подвала обратился к усталому наследнику вечного Сияния с традиционным вопросом: «Читали ли вы Библию?»
    Кто из православных за годы победившей демократии не попадал в подобную ситуацию? И как выйти из нее не только не посрамив своего звания христианского (что случается тогда, когда мы отвечаем на этот вопрос невнятно буркнув: «мне некогда. Я православный.» — Такой ответ является прямым нарушением заповеди (ср. 1 Петр.3,15), и за него мы рискуем быть осужденными на Суде), но и быстро задав такой вопрос, который заставил бы собеседника крепко задуматься? Ответ содержится в самом вопросе протестанта...

    Христианин ответил:

    -Да.Эту православную Книгу мне приходилось изучать,а какое отношение к Ней имеете вы?

    -То есть как ,какое?-Изумился протестант.-Зачем нужно доказывать,что я могу читать и толковать Библию?

    -Да очень просто.-Ответил христианин.-Неужели вы никогда не слыхали о таком понятии ,как "авторское право"? Вот я и прошу вас доказать,что вы имеете какое-то отношение к Библии.Ведь она же не с неба свалилась.Ее написали православные христиане,будучи вдохновлены Духом Святым.Ее канон собрала Православная Церковь, отобрав то, что соответствовало Преданию Бога в Ней живущего,и отбросив то,что ему противоречило (например,апокрифические евангелия Петра или Фомы).Она хранила его в течении многих веков,а теперь появились вы и претендуете на чужую собственность.Так докажите,что вы имеете право на это!

    -Нет,вы сами из Библии покажите,что только вы имеете на Нее право.-отвечал протестант.

    -Это легче простого.-Сказал христианин.-Откройте пожалуйста первую страницу Библии и прочитайте что там написанно.

    -Ну хорошо."Библия.Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета."-И что из того?

    -Так давайте с вами посмотрим,что эти слова означают.Как вы думаете,что значит слово "завет"?

    -Договор о союзе,завещание.-Ответил еретик.

    -Кому принадлежит текст договора или завещания? Всем или только участникам договора и наследникам Завещателя?

    -Конечно только участникам договора или наследникам.Ну и что,а как вы докажете что именно православные -это наследники?

    -Не будем опережать события.Давайте с вами согласимся,что Библия -это не самодовлеющая Реальность. Она имеет значение лишь при действующем союзе между Богом и людьми.А иначе она не имеет никакой ,кроме как исторической ценности.

    -Согласен.

    -А раз так,тогда я во-первых должен спросить:"Вы жили две или три с половиной тысячи лет назад?"

    -Нет ,конечно.А к чему вы это спрашиваете?

    -А к тому, что вы тем самым не можете сказать,что этот союз был заключен лично с вами.Тогда следующий вопрос:"когда появилась та организация ,к которой вы принадлежите?"

    -В 1970-тых ,в Америке наш пастор ,обнаружив что его община живет не по Библии ,воссоздал церковь Христа.

    -То есть и ваша группа не существовала во времена написания Библии.По крайней мере вы не можете показать ее непрерывного существования с тех пор.

    Ответом было недоуменное молчание.

    -Я думаю вы знаете,-продолжал христианин,-что Бог заключал договор не с одним человеком ,а с народом.Ветхой Завет – с Израилем,а Новый-с Церковью.

    -А откуда ясно последнее.-Подал голос несколько подавленный оппонент.

    -Да это можно выяснить просто открыв оглавление.Смотрите,вы не найдете здесь послания к будущим лютеранам ,баптистам или маккиновцам.Напротив,мы видим послания к Церкви галатийской,фессалоникийской,коринфской или филиппийской. Некоторые послания апостолов направлены ко всей Вселенской Церкви.-Их называют соборными.Апокалипсис направлен семи асийским Церквам.Некоторые послания адресованы православным епископам (к Титу и Тимофею) или просто к православным христианам (евангелие от Луки и Деяния апостолов,3 послание Иоанна,послание к Филимону).Даже Евангелия написанны для конкретных поместных Церквей:от Матфея-к Иерусалимской,от Марка-к Римской,от Иоанна-к Ефеской.Большинство этих Церквей существует и сейчас непрерывно со времен апостолов.Именно от них получила свое начало и Русская Православная Церковь,являющаяся частью Вселенской Апостольской Церкви,Которая и есть единственная наследница Божия.Именно Ей обещаны все дары Творца ,все последствия Искупления.С Ней заключен последний Союз Господа и потому и текст этого договора принадлежит тоже только Ей.

    -Ну а почему вы думаете,что только православная Церковь -это та Церковь,о Которой вы говорили.Ведь в Библии сказано о невидимой Церкви и именно к Ней относится то,что вы сказали.

    -Еще раз напомню,что я не намерен говорить с вами о сворованной у нас Книге.А что касается невидимой Церкви ,то ,простите,но это чушь,противоречие в определении.Слово"Церковь"-означает "собрание созванных" и входят в Нее реальные ,видимые люди реальным богоустановленным образом-через таинства совершаемыми преемниками апостолов .Иисус Христос стал реальным, видимым Человеком и потому и Его Тело-Церковь также видима (то есть можно сказать ,кто в Ней ,а кто нет).Произошло это событие в конкретный исторический момент и с тех пор Церковь непрерывно существует во вполне осязаемых формах.В Ней можно или реально находится (и тогда получать все блага данные Христом) или нет (не имея от Него ничего).Третьего не дано.Ведь ,например, апостол Павел не писал послания к невидимой организации,а к конкретной поместной церкви (Коринфской или Фессалоникийской),состоящей из обычных людей и возглавляемой епископом или пресвитерами.Ведь и Ветхом Завете стать участником Завета можно лишь войдя в конкретный народ чрез обрезание.Другого пути не было и нет.И Бог не обещал никому ничего вне Своей Церкви.А Библия -лишь письменное скрепление и фиксация условий договора Церкви и Творца,и потому вне Его ,как и вы уже согласились она не имеет никакого значения.Еще во втором веке апологет Тертуллиан весьма справедливо писал о ваших предшественниках:"еретиков не должно допускать к прениям о Писании,ибо мы и без Писания доказываем,что они не имеют отношения к Писанию.Коли они еретики,то не могут быть христианами,ибо не от Христа должны были получить учение;они приняли его по своему выбору и потому получили имя еретиков.А раз они не христиане ,то не имеют никакого права на христианские сочинения.Им по справедливости можно сказать:Кто вы? Когда и откуда пришли? Что делаете у меня,если вы не мои? По какому праву,скажем ,ты ,Маркион,рубишь мой лес? По чьему дозволению,Валентин,ты обращаешь вспять мои источники? Какой властью,Аппелес,ты передвигаешь мои границы? Что вы ,прочие,сеете и пасете здесь по своему произволу? Это мое владение,мне оно принадлежит издавна,у меня прочные корни-от тех самых владетелей,кому все принадлежало.Я (Церковь)-наследница апостолов.Я владею так,как они распорядились в своем завещании,как препоручили вере,как утвердили клятвой.Вас же они навсегда лишили наследства и отвергли как чужих,как врагов."Тоже нужно сказать и всем вам,протестантам,появившимся после апостолов и борющихся с их Церковью.А теперь я тороплюсь домой и вам хочу сказать :покайтесь и вступите в Церковь ,или погибните!

    На этом христианин, поклонившись, удалился, оставив протестанта в глубоком недоумении. Спустя некоторое время наши собеседники снова встретились уже под кровом Всевышнего в православном храме и вместе прославили вечное Царство Блаженной Троицы, открывающееся уже на земле, но имеющее достичь совершенство на небесах.

    Надо сказать, что нет более могущественного аргумента, который привел бы столько людей к христианской Церкви, как эта ссылка на то, что неправославные не имеют права на Писание, либо как не имеющие апостольского происхождения, либо как исказившие суть апостольского благовестия и чрез то отпавшие от Вселенской Церкви. Так что будем чаще пользоваться им, не позволяя увлекать себя в дискуссию о том, правильно ли мы пользовались украденной у нас Книгой, чрез которую Глава Церкви открывает нам Свою волю.
    Показать полностью..
    Понравилось 2 людям
    Мне нравится
    2
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    Современные гонения на православных в Македонии
    Несколько месяцев назад по православным новостным лентам прошли тревожные сообщения из республики Македония о безвинно томящемся в заключении православном архиепископе Охридском Иоанне (Йоване). Предстоятели Поместных Церквей, в том числе и святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, а также главы многих государств обращались к македонскому правительству с просьбами освободить владыку из тюрьмы.
    http://www.pravmir.ru/sovremennye-goneniya-na-pravoslavnyx-v-makedonii/
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    Епископат Русской Православной Церкви и церковное подполье в 1920-1940-е гг. - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    Где мы во Вселенной? Геоцентризм. Филип Стотт | БОЖЬЯ ВОЛЯ
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится
    Александр Паландов обновил фотографию на странице:
    Понравилось 0 человеку
    Мне нравится