Наверх
  • Народ
  • О нас
  • Вход
  • Регистрация
  • Страница
    Вы не зашли на сайт, вам не достпен полный функционал сайта!
    Рекомендуем вам авторизоваться либо зарегистрироваться
    Закрыть
    Схиархимандрит Иоаким (Парр.)
    Описание:
    Родился в 1936 году в США в католической семье, чьи предки происходили из Великобритании, а корни восходят к английской королеве Екатерине Парр.

    В 1954 году принял монашеский постриг в ордене бенедиктинцев. В 1950-х годах занимался миссионерским служением среди беднейших слоев населения Калькутты (еще до начала деятельности матери Терезы). Позднее преподавал в католических духовных школах в Бразилии и США.

    Под влиянием деятельности и проповеди свт. Иоанна Шанхайского принял православие и в 1970-х годах в течение восьми лет жил на Святой Горе Афон в Свято-Ильинском скиту. По благословению священноначалия РПЦЗ переехал в США, где активно занялся организацией работы с бездомными в Нью-Йорке, в связи с чем было положено основание монастырю прп. Марии Египетской, где в настоящий момент подвизается около пятнадцати монахов.

    В начале 2000-х годов отвечал за внешние связи Русской православной церкви заграницей и активно выступал за нормализацию отношений с Московским Патриархатом. В 2001 году вместе с монастырем был принят в состав Патриарших приходов в США. Возведён в сан архимандрита.

    На данный момент (2013), кроме дома в Нью-Йорке, в котором долгое время располагался монастырь, а сейчас находится его подворье, возглавляемому архимандритом Иоакимом монастырю принадлежит обширный участок земли в Тредвел (англ. Treadwell), штат Нью-Йорк, где с 2008 года основана Спасская пустынь, обустроена церковь, келейные и гостиничные корпуса.

    Активно путешествует по России, Украине и Белоруссии с миссионерскими выступлениями
    Показать полностью..
    Дата создания:
    18 июля 2013 в 23:07
    35 записей
    Прекратите жаловаться. Прекратите критиковать. Прекратите видеть недостатки во всех, кроме самих себя. Этим можно решить все остальные проблемы.

    Схиархимандрит Иоаким Парр
    Понравилось 1 человеку
    Мне нравится
    1
    9 февраля 2016 в 13:11
    "Если перед тем , как начинать разговор , вы подумаете о Божией Матери , вы скорее всего так и не начнете говорить . Она так мало говорила, но – смотрите, сколько сказала нам Своей жизнью."

    архим.Иоаким (Парр)
    Понравилось 1 человеку
    Мне нравится
    1
    Понравилось 2 людям
    Мне нравится
    2
    Не беспокойтесь, станут ли ваши дети богатыми. Беспокойтесь, станут ли они людьми!

    Схиархимандрит Иоаким Парр
    Понравилось 1 человеку
    Мне нравится
    1
    Евангелие говорит: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим, и возлюби ближнего твоего, как самого себя», но в нашем языке это порождает большую путаницу. Что же здесь сказано? Дело в том, что всё время, когда мы в сознании и не спим, мы заняты собой и только собой. День и ночь мы заняты исключительно собственным «я», все наши мысли, переживания, хлопоты — о себе и только о себе... Вот, просыпаемся мы утром, и первые наши мысли — о себе. Я устал, мне холодно, я хочу пить, мне надо чистить зубы, сколько времени, я опаздываю, погода плохая и всё такое прочее... И так целый день: у меня болит нога, у меня ломит спину, я хочу есть, я устал... Мы одержимы собственным «я».

    Евангелие же призывает нас направить всю силу, с которой мы любим себя, на любовь к ближним — тогда мы спасёмся. Когда вся эта сила направлена на собственное «я», мы не любим ни Бога, ни ближнего.

    Встречали ли вы людей, полностью погружённых в самих себя? Вопрос риторический, но всё же. Они заняты исключительно собой, все их мысли, разговоры — только о себе. Такое вот состояние одержимости. Это очень скучные люди. В их жизни нет места для других. Единственное исключение — те люди, которые превозносят их так же, как они превозносят сами себя.

    Вспоминаю своего брата, тогда ещё молодого, неженатого. Как-то раз он пригласил одну девушку в ресторан. Когда он вернулся домой, мы начали его расспрашивать, как всё прошло. И он рассказал, что во время беседы она вдруг предложила: «Давай поговорим о чём-нибудь интересном — ну, по-настоящему интересном». Он-то думал, что у них и так занимательная беседа, но она, очевидно, была иного мнения. «О чём же?» — спросил он. «Давай поговорим обо мне», — ответила она.

    На этом, признался он, ужин был закончен.
    Но ведь это — мы! Нас интересует только собственное «я» — ну и ещё возможность что-то где-то получить.
    Итак, это библейское наставление призывает нас перенаправить энергию, которую мы обращаем на самих себя, на служение Богу и ближним. Именно в служении Богу и ближнему мы обретём счастье и полноту как личности. Это счастье, эту полноту невозможно получить, если мы хотим только того, чтобы любили нас. Мы обретаем их, только отдавая любовь.

    Схиархимандрит Иоаким (Парр)
    Показать полностью..
    Понравилось 1 человеку
    Мне нравится
    1
    когда вы чувствуете в себе любое смущение, возмущение, беспокойство, страх, вы должны понимать, что вы на ложном пути. Беда рядом, и никто не виновен, кроме вас самих. И вы должны обратиться к Богу и сказать: помоги мне. Если вы ведете машину и внезапно слышите необычный шум в двигателе, даже если вы не знаете механическую природу этого шума, вы тем не менее осознаете, что двигатель не должен его производить. Так что если вы разумны, то вы либо поедете в мастерскую, либо остановите машину. Если же вы глупы, то вы будете продолжать ехать, пока не попадете в аварию. Когда вы чувствуете внутреннее смущение, когда вы взволнованы, расстроены или раздражены, остановитесь прежде чем произойдет авария! Обратитесь к Богу и успокойтесь. Верните в сердце любовь. Это просто, но это и очень сложно.
    Показать полностью..
    Понравилось 2 людям
    Мне нравится
    2
    Я молюсь, чтобы Бог никогда не дал вам того, что вы у Него просите, но дал то, в чем вы нуждаетесь, потому что вы, как и я, неразумны и мы не знаем, что нам нужно, но знаем только то, что мы хотим.
    Понравилось 1 человеку
    Мне нравится
    1
    Я так часто слышу: «Батюшка, как мне найти идеального мужа?» И я отвечаю: «Станьте идеальной женщиной — женой». Мне отвечают: «Это невозможно».И я отвечаю: «Идеальный муж тоже невозможен». Два человека, которые подлинно любят друг друга, могут помочь совершенствованию другого. Но любовь никогда не бывает без самопожертвования.

    Схиархимандрит Иоаким Парр
    Понравилось 1 человеку
    Мне нравится
    1
    В одном своем труде святой Иоанн Кассиан Римлянин говорит одну замечательную фразу, которую мы все очень любим. Помните поговорку: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»? Преподобный Иоанн говорит: любовь, смирение, терпение, доброта, кротость, услужливость, искание последнего места — все это друзья Божии. Злость, осуждение, нетерпение, гордость, похоть, жадность, эгоизм, уныние — все это друзья дьявола. И после этого он спрашивает: итак, скажи мне, кто твои друзья? С кем ты провел сегодня день? С радостью? С любовью? С терпением? С добротой? Со смирением? Или с унынием? Злостью? Печалью? Раздражением? Осуждением? С кем ты сегодня был? Подумайте об этом. Мы сами выбираем то, что наполняет нашу жизнь.

    Схиархимандрит Иоаким (Парр)
    Показать полностью..
    Понравилось 1 человеку
    Мне нравится
    1
    Что люди видят, когда встречают нас? Что мы видим сами?
    Я бы хотел дать вам небольшой пример миссионерской деятельности. У нас есть маленькое подворье в Нью-Йорке. Оно расположено в очень бедной части города, где проживают в основном испаноговорящие и афроамериканцы – кругом наркотики, алкоголь, бездомные. Я думаю, половина населения района живет на государственные дотации. Для подростков в этом районе родить ребенка лет в четырнадцать-пятнадцать – это предмет особой гордости. Нет, не заботиться об этом ребенке, а просто – родить его. Поэтому среди этого населения не очень многие видят для себя какие-то перспективы в жизни. На каждом втором углу улицы стоит католическая или протестантская церковь, синагога и т. д. – все они пустуют.
    Перед нашим домом есть небольшое углубление, которое мы называем колодцем, – оно существует для того, чтобы можно было попасть через него в подвал. Однажды, в середине февраля, шел снег с дождем, было холодно. И вдруг среди мусорных баков, которые мы тоже храним в этом колодце, я услышал шум. Я решил, что, как это часто бывает, какой-то бездомный роется в нашем мусоре и ищет пустые бутылки. Я не против того, чтобы бездомные забирали пустые бутылки, но они обычно всюду разбрасывают попавшийся им под руку мусор, и этого я допустить не хотел. Итак, я открываю дверь и вижу перед собой человека азиатской наружности. Я спрашиваю его:
    – Что ты делаешь?
    – Простите, пожалуйста, – отвечает он, – я просто ищу что-нибудь поесть.
    – Ну, так чего ты роешься в мусоре, пойдем в дом!
    – Нет-нет, я не могу, – говорит он, – я весь грязный, и от меня плохо пахнет.
    – Пойдем-пойдем, – говорю ему я. В ходе недолгого разговора я ему рассказал, что у нас есть комната, где он может принять душ, переодеться и поесть.
    Человек испугался:
    – Что тебе от меня надо? Зачем ты все это делаешь?
    Я говорю:
    – Я не хочу, чтобы ты разбрасывал у меня на пороге мусор, больше ничего.
    После того как он поел, я подсел к нему и начал разговор. Он оказался довольно смышленым человеком. Я спросил его:
    – Где ты живешь?
    – Нигде.
    – То есть – нигде?
    – Ну, – говорит он, – я по ночам убирал японский ресторан, и они разрешали мне жить у них в подвале.
    – Но как ты стал бездомным?
    И он рассказал, что он был инженером и приехал из Японии. Сначала дела у него шли очень хорошо, но потом он стал увлекаться наркотиками – кокаин, героин – и вскоре потерял все.
    Я предложил ему остаться у нас.
    – О, нет, я не могу, – ответил он.
    – Но почему?
    – Потому что я ищу правды, – сказал человек.
    Я говорю:
    – Тебе не нужно никуда идти – правда здесь!
    – Все так говорят, – ответил он, – я был у католиков, у мормонов, и свидетелей Иеговы, у иудеев, у буддистов. Все они обещают одно и то же, но ничего не дают.
    – Хорошо, – говорю я, – но все равно поживи немножко.
    И он остался пожить у нас на несколько дней. Мы стали разговаривать. Он жил и жил, потом он крестился, мы его назвали в честь свт. Николая Японского, и сейчас он уже вернулся в Японию и принял там монашество в православном монастыре. Но началось для него все с того, что мы дали ему возможность стать частью общины. Мы позволили ему жить с нами. Он увидел Евангелие прежде, чем он его услышал или прочел.
    Вам необходимо это запомнить. Господь Иисус Христос вочеловечился, чтобы мы могли видеть Бога. Мы это забываем. Часто единственный лик Христа, который люди увидят в своей жизни, будет наше лицо. Что же они увидят, глядя на нас?

    Схиархимандрит Иоаким (Парр)
    Показать полностью..
    Понравилось 2 людям
    Мне нравится
    2
    к предыдущим записям