Наверх
  • Народ
  • О нас
  • Вход
  • Регистрация
  • Новости сайта
    Вы не зашли на сайт, вам не достпен полный функционал сайта!
    Рекомендуем вам авторизоваться либо зарегистрироваться
    Закрыть

    Назначение социальной сети "ВебЛисток"
    Православная миссионерская социальная сеть "ВебЛисток" создана миссионерским отделом Таганрогского благочиния Ростовской-на-Дону епархии Русской Православной Церкви и предназначена для ведения миссионерской деятельности в сети Интернет.

    Общие правила.

    Сайт "ВебЛисток" (далее сайт) и его составные части не являются официальным представительством Русской Православной Церкви в сети Интернет.
    Все имеющиеся на сайте сведения носят исключительно информационный характер.
    Все материалы, расположенные на сайте, в том числе сообщения руководителя данного сайта протоиерея Романа Романова, все записи на сайте, видео- и аудио- материалов являются частным мнением авторов этих сообщений и материалов и не являются мнением организации, к которой принадлежит автор сообщения и официальным мнением Русской Православной Церкви, если иное не оговорено отдельно со ссылкой на соответствующие источники.
    Недопустимы бездоказательные обвинения священнослужителей, критические, оценочные высказывания в адрес главы РПЦ.
    Администрация допускает наличие иных точек зрения и мнений, но не несет ответственности за точки зрения участников.
    Юридическую ответственность за нарушение авторских прав несет лицо, опубликовавшее материал.
    Администрация не обязана проверять выставленные участниками форума материалы на чистоту авторских прав.
    Администрация не обязательно согласна с точкой зрения участников и не обязана занимать какую бы то ни было позицию по отношению к участникам.
    Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, просто сообщите о факте хулиганства Модераторам в личном сообщении.
    Если вами замечены материалы нарушающие данное правило, то нажмите ссылку "пожаловаться на видео или фото" и в открывшемся окне опишите суть Ваших претензий к тому или иному сообщению. Реакция на невыполнение правил сайта и хулиганство - забота администрации сайта и модераторов.

    Регистрация пользователей.

    Администрация вправе отказать в регистрации без объяснения причин.
    В случае появления в списке регистрируемых имен бессмысленных буквенно-цифровых или иных нечленораздельных имен, администрация производит отказ в регистрации без отсылки почтового уведомления об отказе в регистрации.
    Администрация не несет ответственности за проблемы в регистрации и не отвечает на письма, связанные с непрочтением этих правил сайта.
    Администрация вправе отказать в регистрации в случае изначального введения имени пользователя, ОТЛИЧАЮЩЕГОСЯ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО имени и фамилии, причем рекомендуется выбирать имя и фамилию пользователя на русском языке.
    Запрещается указывать имя и фамилию виртуального персонажа, (артиста, героя фильма, известного учёного, общественного деятеля и т. д.) отождествлять себя с ним, использовать его фотографию в качестве «аватара». Общее правило следующее: "или личное фото, или ничего".
    Минимальные данные, которые должен предоставить пользователь:
    Имя и фамилия, которые будут использоваться для опознания Вас на сайте.
    E-mail- почтовый адрес, который будет использоваться в качестве «логина» для входа на сайт, по которому можно будет связаться с пользователем.
    Пароль - пароль, который соответствует этому «логину» при регистрации.
    Не используйте для регистрации почтовый ящик, на котором установлен автоответчик. В случае обнаружения на почтовом ящике автоответчика учетная запись будет удалена.

    Пользовательское соглашение
    Настоящее Пользовательское соглашение (именуемое в дальнейшем «Правила») регламентирует отношения между администрацией сайта «ВебЛисток» (именуемой в дальнейшем «Администрация») и физическим лицом (именуемым в дальнейшем «Пользователь») по использованию ресурсов сайта «ВебЛисток» (именуемый в дальнейшем Сайт). Данные Правила может быть изменено без предварительного уведомления. Пользователь берет на себя ответственность за проверку настоящего документа на предмет изменений.

    Несоблюдение условий настоящих Правил может повлечь за собой потерю права пользования Сайтом.
    Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящими Правилами до момента регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящих Правил в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

    Все имеющиеся на Сайте сведения носят исключительно информационный характер.
    Пользователь, размещающий материалы на своей странице Сайта, должен быть готов отвечать на вопросы других пользователей Сайта по теме размещённых своих материалов.
    Запрещается любые проявления сетевого "троллинга".
    Запрещается создавать сообщества, открывать темы, оставлять записи на стене с названиями (заголовками) носящими характер высказываний, мнений и утверждений, направленных на уязвление религиозных чувств пользователей Сайта или носящих оценочный и оскорбительный характер по отношению к любым религиям.
    Запрещается переходить с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников. Такие темы и сообщения удаляются, а их авторам закрывается вход на Сайт.
    Всю юридическую ответственность за размещенный материал на Сайте несет ответственность разместивший Пользователь.
    Сайт доступен только для личного некоммерческого использования. Запрещается использовать Сайт в целях извлечения прибыли, для размещения коммерческой рекламы, реализации мошеннических схем, финансовых пирамид и призывов в них участвовать.
    Запрещается накапливать и собирать адреса электронной почты или другую контактную информацию и личные данные пользователей Сайта автоматизированными или иными способами для любых целей, в том числе целей рассылки незапрошенной почты (спама) или другой нежелательной информации.

    Размещаемые на Сайте материалы не должны:
    - посягать на честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
    способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать попытки разжигания вражды или призывы к насилию;
    не должны быть направленны на уязвление религиозных чувств пользователей Сайта или носящих оценочный и оскорбительный характер по отношению к любым религиям;
    - пропагандировать фашизм и идеологию расового превосходства;
    - носить непристойный или оскорбительный характер;
    - посягать на существующий государственный и/или политический строй, а также содержать призывы к осуществлению террористической деятельности;
    - содержать рекламу наркотических веществ, попытки распространения наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;
    содержать порнографические изображения и тексты, изображения и видео эротического фарактера, содержащие сцены педо-, зоо- и некрофилии и других сексуальных извращений, а также ссылки на такие ресурсы;
    иметь развлекательный эстрадный характер, не соответствующий и противоречащий тематике Сайта;
    - содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными;
    - содержать описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;
    - размещать информацию, содержащие призыв к дальнейшей массовой рассылке (chain letters), призывающие к противоправным действиям, заведомо ложные данные, разглашение личной или секретной информации;
    - содержать материалы и/или технические решения, автоматически, без явного предварительного согласия пользователя добавляющего программный код в систему пользователя, либо изменяющие системные настройки системы пользователя.
    Запрещается вводить других пользователей Сайта в заблуждение относительно своей личности, используя аккаунт другого человека, умышленно искажать представление о самом себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями.
    Запрещается размещать на Сайте фото, домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, паспортные данные и прочую личную информацию и персональные данные других пользователей или любых третьих лиц без их личного согласия на такие действия.
    Запрещается размещать любые файлы, которые содержат или могут содержать вирусы и другие вредоносные программы.
    Запрещается размещать любую информацию, которая, по мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.

    Администрация оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любую публикуемую Пользователем информацию, в том числе информацию (материалы), нарушающую(ие) запреты настоящего Соглашения (а также любые иные запреты и требования, содержащиеся в действующем законодательстве Российской Федерации), включая личные сообщения и комментарии, приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ ко всем или к любому из разделов или сервисов Сайта в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, не отвечая за любой вред, который может быть причинен Пользователю таким действием.

    Администрация вправе:

    - удалить аккаунт Пользователя и(или) приостановить, ограничить или прекратить доступ к любому из сервисов Сайта, если Администрация обнаружит в действиях Пользователя признаки нарушения условий настоящего Соглашения, без объяснения причин таких действий;
    - устанавливать любые дополнительные требования и ограничения применительно к использованию сервисов Сайта;
    Правила могут меняться Администрацией по своему усмотрению, без предупреждения Пользователя.

    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И АДМИНИСТРАЦИИ:

    При регистрации учетной записи на Сайте все Пользователи обязаны предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в Регистрационной Форме, и поддерживать ее в актуальном состоянии. В случае, если у Администрации возникают основания предполагать, что предоставленная пользователем информация не соответствует действительности или предоставлена в неполном объеме, его доступ к сайту может быть запрещен на временной или постоянной основе.
    Запрещено использовать вымышленное имя, фамилию, возраст, и другие данные регистрационной формы. После регистрации пользователь может установить в настройках личного профиля свою фотографию, являющуюся именно собственной фотографией близкой к реальному возрасту, а не просто т.н. "аватар", являющийся произвольной картинкой. Не допускается использование обработанных в графическом редакторе фотографий, чужих, детских фотографий, любых нарисованных изображений, фотографий носящих непристойный и оскорбительный характер.

    Общее правило следующее: "или личное фото, или ничего".

    Пользователю запрещается:

    - Хулить Святого Духа, Христа и Божию Матерь, Таинства Церкви, публиковать неуважительные высказывания на эту тему. Осуждать священноначалие и клириков в любой форме и под любым предлогом.
    - публичное выражение недовольства действиями модераторов и Администрации. Такие темы и сообщения удаляются, а их авторам закрывается вход на Сайт;
    - грубые, нецензурные, неуважительные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону и содержанию;
    - создавать сообщества, размещать аудио рекламирующие неправославные вероучения под предлогом миссионерского обсуждения;
    - открывать темы с названиями (заголовками) носящими характер высказываний, мнений и утверждений, направленных на уязвление религиозных чувств участников форума или носящих оценочный характер по отношению к любым религиям;
    размещение ссылок на анти-православные ресурсы в интернет.
    размещать аудио- и видео- музыкальные материалы анти-христианского содержания.
    Пользователь соглашается с тем, что он несет личную ответственность за любую информацию - текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки (далее — Контент), который он размещает на Сайте, и за его взаимодействия с другими пользователями.

    Так как Сайт является открытым для всеобщего доступа и непремодерируемым информационным ресурсом, Администрация не несет никакой ответственности за любой Контент пользователей или третьих лиц, размещенный на Сайте или с его помощью.

    Размещая свой Контент на Сайте, Пользователь предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования), переработку (в том числе на распечатку копий), иные права — исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя.

    Использование Контента, к которому Пользователь получил доступ исключительно для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков авторства (копирайтов) или других уведомлений об авторстве, сохранения имени автора в неизменном виде, сохранении произведения в неизменном виде, а также недопустимости коммерческого использования.

    В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Контента, Пользователь самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии. Администрация сохраняет за собой право по своему усмотрению передавать любую информацию о Пользователе любым третьим лицам, предъявившим достаточные (по мнению Администрации) доказательства нарушения Пользователем чьих-либо прав, или требований законодательства, или решений государственных органов.

    Размещая свой Контент в любой части Сайта, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. Для указанных целей Администрация может изготавливать производные произведения или вставлять Контент Пользователя в качестве составных частей в соответствующие сборники, совершать иные действия, служащие достижению указанных целей.

    Администрация не несет ответственности за любые ошибки, упущения, прерывания, удаление, дефекты, задержку в обработке или передаче данных, сбое линий связи, кражу, уничтожение или неправомерный доступ к материалам пользователей, размещенным на Cайте или в любом другом месте. Администрация не отвечает за любые технические сбои или иные проблемы любых телефонных сетей или служб, компьютерных систем, серверов или провайдеров, компьютерного или телефонного оборудования, программного обеспечения, сбоев сервисов электронной почты или скриптов по техническим причинам.

    Пользователь, считающий, что его права и интересы нарушены из-за действий Администрации или третьих лиц в связи с размещением на Сайте Контента, направляет претензию Администрации. Указанный Контент будет немедленно изъят из свободного доступа по первому требованию законного правообладателя.
    Если по тем или иным причинам одна или несколько норм настоящего Соглашения является недействительной или не имеющей юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных норм.